Sapere gaude! - Lateinwettbewerb

Lateinkenntnisse überzeugen am Gymnasium Bethel

Die Preisträgerinnen: Charlotte und Josephine

Im Januar 2017 nahmen 2 Schülerinnen aus der 9. Klasse des Gymnasiums am Bundeswettbewerb Fremdsprachen im Fach Latein teil. Sie stellten sich dabei in einem vierstündigen Klausurmarathon den abwechslungsreichen- und reizvollen Wettbewerbsanforderungen wie einer Übersetzung, Aufgaben zur Wort- bzw. Textergänzung, zum Hörverstehen sowie zum Sach- und Sprachwissen.

Charlotte Brockhoff aus der 9g erhielt nun eine Urkunde für ihre weit über den Unterricht hinausgehenden Kenntnisse.

Josephine Lein, 9c, gewann unter den 372 Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die sich in ganz NRW am SOLO-Wettbewerb der Jahrgangsstufen 8/9 beteiligt hatten, einen 2. Platz und wurde am 1. Juni im Schillergymnasium zu Münster in einer Feierstunde unter dem Motto „Sapere gaude – freue dich weise zu sein“ geehrt. Sie konnte sich über ein Bücherpaket, einen Geldpreis und eine original römische Kupfermünze freuen.